Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили маслом


Голосов: 0

Этот сытный и полезный салат, наполненный овощами, пряными вкусами и ароматами лета, идеально подходит для приготовления на пикнике для большой компании. Отваренная киноа смешивается с нарезанными обжаренными на гриле кабачками и красным луком, а также свежим ароматным базиликом и заправляется оливковым маслом, лимонным соком и острым маслом с перцем хабанеро (или другим жгучим перцем). Получается очень сочно и вкусно.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с киноа и копчёными кабачками цуккини с чили маслом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. киноа, промытой
  • 3 больших цуккини, нарезанных толщиной 1 см.
  • 3 большие красные луковицы, нарезанные толщиной 2 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 пучок свежего базилика (примерно 1,5 ст. листьев)
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
  • 1/4 ст. масла с перцем хабанеро (или другого чили-масла)

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, цуккини, кабачки, чили-масло, лук красный, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите сильно подсоленную воду до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности, 8-10 минут; слейте воду и дайте крупе остыть.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сбрызните кабачки и красный лук достаточным количеством оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте овощи на гриле до мягкости и отчётливых поджаристых отметин от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте и переложите в большую миску.


  3. Добавьте в ту же миску киноа и листья базилика и перемешайте. Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок и масло хабанеро до получения эмульсии (или взбейте в блендере); посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат из киноа непосредственно перед подачей на стол.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования