Мороженое-сэндвичи с домашним шоколадным печеньем


Голосов: 0

Мороженое-сэндвич, приготовленное в домашних условиях, намного интереснее покупного, ведь в нём вы можете сочетать абсолютно любые начинки на свой вкус и делать для себя идеальный десерт. Специально для такого лакомства ниже представлен рецепт шоколадного печенья. Испеките его, проткнув дырочки на поверхности, и получится такое же, как в магазине. Когда печенье полностью остынет, можно наполнять его мороженым с различными начинками, ягодами и сладкими соусами. В конце рецепта есть список нескольких самых вкусных сочетаний, но вы можете экспериментировать с новыми добавками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое-сэндвичи с домашним шоколадным печеньем
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 18 сэндвичей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кулинарного жира
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 3/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Мороженое и другие начинки (см. приготовление)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сливочное масло, кулинарный жир, коричневый и белый сахар и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, ваниль и соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды. Затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и 3 ст. л. воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте ещё 2-3 ст. л. воды, если тесто кажется сухим.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого куска плоский квадрат, затем раскатайте в пласт толщиной до 0,5 см. Нарежьте небольшим ножиком на квадраты размером 5-8 см. или воспользуйтесь квадратной вырубкой для печенья. Переложите печенье на подготовленные противни. Проткните в каждой заготовке по нескольку отверстий деревянным шампуром (чтобы было похоже на классическое печенье для мороженого), затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 минут.


  3. Выпекайте печенье до готовности, около 10 минут. Дайте немного остыть на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Выложите между двумя печеньями мороженое с начинками; заморозьте сэндвичи в течение минимум 45 минут и подавайте. Для хранения заверните сэндвичи с мороженым по отдельности в полиэтиленовую плёнку и заморозьте на срок до 2 дней.

    Варианты начинок для сэндвичей


    • малиновое мороженое, свежая малина и карамельный соус;
    • мятное мороженое с шоколадной крошкой и кремовый зефир;
    • шоколадное мороженое, дульсе-де-лече и карамельный соус;
    • ванильное мороженое, карамельный соус и вишнёвое варенье.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования