Лимонно-ягодный торт-айсбокс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, которое выкладывается в форму и прослаивается мацерированной в лимонном соке клубникой и кремом из сливочного сыра и взбитых сливок. Часть крема смешивается с ягодным пюре, а часть остаётся ванильной. Торт должен настояться несколько часов в холодильнике, чтобы печенье под воздействием крема и сочных ягод стало мягче. Перед подачей украсьте его ягодами и наслаждайтесь.

Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанной клубники (примерно 450 гр.)
- 4 ст. ассорти из ягод (малина, черника и/или ежевика)
- 2 ст. л. сахара-песка
- Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 упаковки по 170 гр. лимонного печенья
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, сливки, малина, черника, ежевика, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте по 1 ст. клубники и ягодного ассорти с 1 ст. л. сахара и соком половины лимона; отставьте в сторону для мацерации, на 30 минут.
- Тем временем в блендере взбейте 1 ст. ягодного ассорти до получения однородной массы. Оставшиеся 2 ст. клубники и ягодного ассорти поставьте в холодильник (для топпинга).
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, цедру обоих лимонов и сок 1 лимона до получения пышной массы, около 4 минут. Добавьте сливки и взбейте до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Переложите половину взбитой сливочной массы в отдельную миску и вмешайте в неё ягодное пюре.
- Застелите форму для хлеба размером 22х12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставляя со всех сторон свесы. Выложите 1 ст. простой сливочной смеси и распределите (остальную часть поставьте в холодильник для топпинга). Покройте сливочную массу одним слоем печенья. Выложите сверху 1 ст. ягодного крема и распределите, затем сверху выложите половину мацерированных ягод и ещё 1 ст. ягодного крема.
- Повторите то же самое с другим слоем печенья, ягодным кремом и оставшимися мацерированными ягодами и оставшимся ягодным кремом. Сверху выложите ещё один слой печенья (у вас может остаться немного). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Перед подачей в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. клубники и ягодной смеси с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка и соком половины лимона; отложите для мацерации на 30 минут.
- Раскройте торт и выложите на блюдо вверх дном; снимите плёнку. Покройте десерт отложенным кремом. Сверху украсьте ягодами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты