Лимонно-ягодный торт-айсбокс


Голосов: 0

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, которое выкладывается в форму и прослаивается мацерированной в лимонном соке клубникой и кремом из сливочного сыра и взбитых сливок. Часть крема смешивается с ягодным пюре, а часть остаётся ванильной. Торт должен настояться несколько часов в холодильнике, чтобы печенье под воздействием крема и сочных ягод стало мягче. Перед подачей украсьте его ягодами и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонно-ягодный торт-айсбокс
Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанной клубники (примерно 450 гр.)
  • 4 ст. ассорти из ягод (малина, черника и/или ежевика)
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 упаковки по 170 гр. лимонного печенья


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте по 1 ст. клубники и ягодного ассорти с 1 ст. л. сахара и соком половины лимона; отставьте в сторону для мацерации, на 30 минут.
  2. Тем временем в блендере взбейте 1 ст. ягодного ассорти до получения однородной массы. Оставшиеся 2 ст. клубники и ягодного ассорти поставьте в холодильник (для топпинга).


  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, цедру обоих лимонов и сок 1 лимона до получения пышной массы, около 4 минут. Добавьте сливки и взбейте до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Переложите половину взбитой сливочной массы в отдельную миску и вмешайте в неё ягодное пюре.
  4. Застелите форму для хлеба размером 22х12 см. полиэтиленовой плёнкой, оставляя со всех сторон свесы. Выложите 1 ст. простой сливочной смеси и распределите (остальную часть поставьте в холодильник для топпинга). Покройте сливочную массу одним слоем печенья. Выложите сверху 1 ст. ягодного крема и распределите, затем сверху выложите половину мацерированных ягод и ещё 1 ст. ягодного крема.
  5. Повторите то же самое с другим слоем печенья, ягодным кремом и оставшимися мацерированными ягодами и оставшимся ягодным кремом. Сверху выложите ещё один слой печенья (у вас может остаться немного). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

  6. Перед подачей в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. клубники и ягодной смеси с оставшейся 1 ст. л. сахара-песка и соком половины лимона; отложите для мацерации на 30 минут.
  7. Раскройте торт и выложите на блюдо вверх дном; снимите плёнку. Покройте десерт отложенным кремом. Сверху украсьте ягодами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования