Имбирно-манговый торт-айсбокс


Голосов: 0

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного печенья, промазанного щедрой порцией взбитых сливок с кокосовым вкусом, и застывает в холодильнике. Приготовьте его с вечера, а на следующий день печенье пропитается сливками и превратится в мягкий корж. Перед подачей торт посыпается крупными кокосовыми хлопьями и покрывается кубиками свежего манго в лимонном соке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Имбирно-манговый торт-айсбокс
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
  • 30 шт. имбирного печенья (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
  • 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 большое манго
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки до образования крепких пиков, около 3 минут. Вмешайте кокосовые сливки и взбейте до получения однородной массы.
  2. Выложите примерно по 1 ч. л. с горкой взбитых сливок на каждое имбирное печенье. Прижмите печенье друг к другу на сервировочном блюде, чтобы сформировать полено длиной 30 см. Покройте полено оставшимися взбитыми сливками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.


  3. Разогрейте духовку до 175°. выложите кокосовые хлопья в один слой на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Очистите манго от кожуры и косточек и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте в небольшой миске с соком лайма, сахаром и щепоткой соли. Посыпьте всю поверхность торта поджаренными кокосовыми хлопьями, слегка нажимая, чтобы они прилипли. Покройте сверху манго. Нарезайте наискосок и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования