Имбирно-манговый торт-айсбокс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного печенья, промазанного щедрой порцией взбитых сливок с кокосовым вкусом, и застывает в холодильнике. Приготовьте его с вечера, а на следующий день печенье пропитается сливками и превратится в мягкий корж. Перед подачей торт посыпается крупными кокосовыми хлопьями и покрывается кубиками свежего манго в лимонном соке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ст. кокосовых сливок с сахаром
- 30 шт. имбирного печенья (примерно половина упаковки весом 450 гр.)
- 0,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 1 большое манго
- Сок половины лайма
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, кокосовые хлопья, кокосовые сливки, сливки, лаймовый сок, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки до образования крепких пиков, около 3 минут. Вмешайте кокосовые сливки и взбейте до получения однородной массы.
- Выложите примерно по 1 ч. л. с горкой взбитых сливок на каждое имбирное печенье. Прижмите печенье друг к другу на сервировочном блюде, чтобы сформировать полено длиной 30 см. Покройте полено оставшимися взбитыми сливками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 175°. выложите кокосовые хлопья в один слой на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Очистите манго от кожуры и косточек и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте в небольшой миске с соком лайма, сахаром и щепоткой соли. Посыпьте всю поверхность торта поджаренными кокосовыми хлопьями, слегка нажимая, чтобы они прилипли. Покройте сверху манго. Нарезайте наискосок и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты