Вишнёвое мороженое на палочке «Черри попс»


Голосов: 0

Яркое слоёное мороженое вызовет восторг и у детей, и у взрослых. А для его приготовления вам не понадобится специальная мороженица – только формочки для фруктового льда и палочки. Помимо потрясающего вкуса мороженое сочетает в себе несколько контрастных по текстуре слоёв: кисло-сладкая ягодная начинка, сливочное мороженое на основе сметаны и сгущённого молока и хрустящий дроблёный миндаль. Чтобы они не смешались, каждая часть начинки выкладывается в формочку только после того, как подмёрзнет предыдущий слой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вишнёвое мороженое на палочке «Черри попс»
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. замороженной вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. миндаля

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, миндальный экстракт, миндаль, сметана, вишня

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле вишни, 1/4 ст. воды и сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически разминая ягоды, чтобы получился сироп с кусочками вишен, около 8 минут. Дайте остыть, затем добавьте лимонный сок. Тем временем смешайте в миске сметану, сгущённое молоко, миндальный экстракт и соль.
  2. Заполните 6 формочек для фруктового льда примерно на четверть вишнёвой смесью. Сотрите бумажным полотенцем все капли с внутренней стороны формочек, чтобы все слои были ровными. Заморозьте, чтобы слой просто застыл, примерно на 30 минут. Повторите то же самое со сметанной смесью, заполняя формы примерно наполовину; снова заморозьте. Добавьте оставшуюся вишнёвую смесь и заморозьте, затем сверху выложите оставшуюся сметанную смесь; вставьте деревянные палочки и заморозьте до полного застывания, ещё примерно на 2 часа.


  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте остыть, затем порубите.
  4. Чтобы высвободить мороженое из форм, ненадолго подставьте их под струю горячей воды. Прижмите миндаль к нижней части мороженого.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования