Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные цуккини в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 472 мг., сахар 5 г.


Свежие цуккини разрезаются продольно пополам, наполняются начинкой в техасско-мексиканском стиле и запекаются в духовке. Для приготовления начинки выскобленная мякоть кабачков обжаривается на сковороде с пряностями и порошком чипотле чили, который помимо пикантного вкуса наполнит начинку аппетитным лёгким ароматом дымка. Затем всё смешивается с тёртым сыром. Во время выпекания он свяжет все компоненты начинки, и она получится очень сочной и тягучей. Подаются фаршированные цуккини с сальсой из измельчённых свежих помидоров, зелёного лука, кинзы и колечек маринованного халапеньо, если предпочитаете более жгучую закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 1 ст. тёртого сыра мюнстер
  • 1 большой помидор, нарезанный мелкими кусками
  • 3 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Кольца маринованного халапеньо, для топпинга (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой. Разрежьте два кабачка продольно пополам; выскоблите семена, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Нарежьте кабачковую мякоть и переложите в миску. Оставшийся целый цуккини натрите на крупной тёрке; добавьте в ту же миску вместе с 1 ч. л. соли. Отложите на 10 минут, затем отожмите жидкость.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, измельчённый халапеньо, порошок чили и кабачковую смесь; жарьте до готовности, 4 минуты. Дайте остыть, затем смешайте с тёртым сыром. Разложите начинку по половинкам кабачков. Поставьте их на противень и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.

  3. Смешайте в небольшой миске помидоры, зелёный лук и кинзу. Выложите поверх кабачков и покройте колечками маринованного халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования