Натуральные конфеты из фиников с миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 20 г.
Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 20 г.
Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив по щепотке корицы для более насыщенного аромата и крупнозернистой соли, которая поможет ещё сильнее проявить сладкий вкус сухофруктов. Из полученной массы формируются шарики, которые затем обваливаются в кокосовой стружке. Угощайте близких и друзей полезными конфетами ручной работы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. кокосовой стружки без сахара
- 100 гр. сушёных фиников без косточек (примерно 14 шт.)
- 15 шт. мелкого сырого миндаля
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, миндаль, кокосовая стружка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Положите финики, миндаль, корицу и соль в кухонный комбайн и измельчите.
- Сформируйте в руках из получившейся массы шарики объёмом по 0,5 ч. л., затем обваляйте их в кокосовой стружке, хорошо прижимая, чтобы она прилипла.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты