Натуральные конфеты из фиников с миндалём


Голосов: 0

Этот десерт готовится только из натуральных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Основа конфет – сушёные финики. Они сами по себе довольно сладкие и имеют лёгкий карамельный привкус. Измельчите их в блендере вместе с миндалём, добавив по щепотке корицы для более насыщенного аромата и крупнозернистой соли, которая поможет ещё сильнее проявить сладкий вкус сухофруктов. Из полученной массы формируются шарики, которые затем обваливаются в кокосовой стружке. Угощайте близких и друзей полезными конфетами ручной работы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 ст.)

Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 150 мг., сахар 20 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Натуральные конфеты из фиников с миндалём
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки без сахара
  • 100 гр. сушёных фиников без косточек (примерно 14 шт.)
  • 15 шт. мелкого сырого миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: финики, миндаль, кокосовая стружка, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте кокосовую стружку на тарелку. Положите финики, миндаль, корицу и соль в кухонный комбайн и измельчите.
  2. Сформируйте в руках из получившейся массы шарики объёмом по 0,5 ч. л., затем обваляйте их в кокосовой стружке, хорошо прижимая, чтобы она прилипла.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования