Картофель фри по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским соусом. Его экзотический вкус превосходно дополнит сладость хрустящего батата. Для приготовления соуса все его компоненты – рыбный соус, соус чили, сок и цедра лайма, а также коричневый сахар – смешиваются с вытопленным после жарки бекона жиром. Картофель фри подаётся на большом блюде, сбрызнутый тайским соусом и посыпанный хрустящим беконом и жареным луком. Интересная закуска для большой компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (450-550 гр.) замороженного батата для жарки во фритюре
  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. азиатского острого соуса (например, сирача)
  • 1,5 ст. л. солка лайма
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Жареный лук или шалот, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките батат в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Снимите сковороду с огня и вмешайте в вытопленный жир коричневый сахар, рыбный соус, соус чили, сок и цедру лайма. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  3. Переложите батат на сервировочное блюдо. Сбрызните соусом из соуса чили, посыпьте беконом, кинзой и жареным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования