Лазанья на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 924, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 47 г., углеводы 98 г., клетчатка 8 г., холестерин 108 мг., натрий 807 мг., сахар - г.
Калории 924, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 21 г., белки 47 г., углеводы 98 г., клетчатка 8 г., холестерин 108 мг., натрий 807 мг., сахар - г.
Лазанья на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сыра моцарелла, нарезать тонко ломтиками
- 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
- Щепотка сушеных хлопьев красного перца
- Соль
- 2 зубчика чеснока, натереть
- Оливковое масло
- 3 больших помидора (2 нарезать тонкими ломтиками, 1 натереть на терке)
- 12 сухих листов лазаньи
- 8 ст. молодого шпината (приблизительно 150 гр.), крупно порубить
- 1/3 ст. сыра рикотта
- 1/3 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята и/или петрушка)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, томаты, чеснок, шпинат, паста лазанья, базилик, петрушка, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в миске моцареллу, пармезан, перечные хлопья, 1/2 чайной ложки соли, чеснок (1/4 ч. л. чеснока оставить для подачи на стол) полить немного оливковым маслом и перемешать. Посолить нарезанные ломтиками помидоры.
- Разложить четыре двухслойных листа фольги. Смазать каждый оливковым маслом, положить слой лазаньи полить 1 столовой ложкой воды. Разложить половину шпината на каждую лазанью, затем нарезанные ломтиками помидоры и смесь моцареллы.
Продолжать выкладывать в той же последовальности, последний слой закончить лазаньей. Спрыснуть оливковым маслом и полить 1 столовой ложкой воды. Запечатать наглухо конверты с лазаньей, соединив края фольги. - Запекать лазанью, в накрытом гриле, до размягчения, приблизительно 10 минут с каждой стороны. Выключить гриль и оставить на 5 минут.
Тем временем перемешать в миске натертые помидоры, щепотку соли, оставшуюся 1/4 ч. л. чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить лазанью на тарелки и посыпать томатной смесью, сыром рикотта и зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты