Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 610, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 565 мг., сахар - г.
Калории 610, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 565 мг., сахар - г.
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. филе куриных грудок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного для натирания
- 2 - 4 филе анчоуса, порезать
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 ломтика итальянской лепешки Фокачча, или итальянского хлеба из цельного зерна
- 4 головки салата ромэн, разрезать вдоль пополам
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще немного для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр, чеснок, Анчоусы, лимонный сок, хлеб цельнозерновой, хлеб фокачча, салат, салат ромэн, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
- Приготовить заправку Цезарь: смешать в блендере 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, анчоусы и лимонный сок до однородного состояния; приправить солью и перцем.
- Приготовить куриное мясо на гриле: тщательно отбить грудки, затем приправить солью и перцем, и перемешать с 1 ст. л. заправки Цезарь.
Выложить куриные грудки на сковороду – гриль, и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками. - Приготовить хлеб и овощи на гриле: натереть ломтики лепешки Фокачча оливковым маслом с обеих сторон и выложить на гриль, обжарить до появления характерных отметин, приблизительно 2 мин. Натереть хлеб оставшимся зубчиком чеснока. Порезать кубиками.
Обмазать сердцевины салата ромэн 1 - 2 ст. л. заправки Цезарь. Выложить на сковороду – гриль, и немного обжарить с каждой стороны, по 1 - 2 мин. Крупно порезать. - Смешать в салатнике приготовленные на гриле кусочки куриного мяса, кубики хлеба, салат ромэн, сыр пармезан и оставшуюся заправку Цезарь. Распределить по порциям, и посыпать пармезаном и молотым перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты для гриля / Простые рецепты из курицы / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Курица на гриле / Птица на гриле / Салаты / Теплые салаты / Листовые салаты / Салаты с мясом / Салаты с хлебом / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты