Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь


Голосов: 3

Как приготовить - Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 9 г., белки 36 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 565 мг., сахар - г.



Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного для натирания
  • 2 - 4 филе анчоуса, порезать
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика итальянской лепешки Фокачча, или итальянского хлеба из цельного зерна
  • 4 головки салата ромэн, разрезать вдоль пополам
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще немного для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
  2. Приготовить заправку Цезарь: смешать в блендере 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, анчоусы и лимонный сок до однородного состояния; приправить солью и перцем.

  3. Приготовить куриное мясо на гриле: тщательно отбить грудки, затем приправить солью и перцем, и перемешать с 1 ст. л. заправки Цезарь.

    Выложить куриные грудки на сковороду – гриль, и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Приготовить хлеб и овощи на гриле: натереть ломтики лепешки Фокачча оливковым маслом с обеих сторон и выложить на гриль, обжарить до появления характерных отметин, приблизительно 2 мин. Натереть хлеб оставшимся зубчиком чеснока. Порезать кубиками.

    Обмазать сердцевины салата ромэн 1 - 2 ст. л. заправки Цезарь. Выложить на сковороду – гриль, и немного обжарить с каждой стороны, по 1 - 2 мин. Крупно порезать.
  5. Смешать в салатнике приготовленные на гриле кусочки куриного мяса, кубики хлеба, салат ромэн, сыр пармезан и оставшуюся заправку Цезарь. Распределить по порциям, и посыпать пармезаном и молотым перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования