Острые подушечки и чипсы для просмотра спортивных матчей


Голосов: 1

Как приготовить - Острые подушечки и чипсы для просмотра спортивных матчей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 220 мг., сахар 0 г.


Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко готовятся и можно сделать сразу большое количество и разложить по пакетикам. В эту смесь входят сухие завтраки (рисовые и кукурузные колечки, хлопья, квадратики и т. п.), натуральные чипсы из питы и тыквенные семечки. Придайте снекам пикантный вкус, смешав их с острым соусом. После запекания соус высохнет на поверхности снеков, и они станут хрустящими и очень аппетитными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • 2/3 ст. чипсов из цельнозерновой питы, разломанных на кусочки
  • 0,5 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте в миске оливковое масло, вустерский соус, острый соус чили, чесночный порошок, зиру, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли.
  2. Смешайте в другой миске рисовые хлопья, кукурузные хлопья, чипсы из питы и тыквенные семечки. Перемешайте со смесью специй и выложите на противень. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 40 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования