Кейк-попсы из лаймового пирога


Голосов: 0

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый пирог в виде коржа-оболочки из измельчённого печенья, наполненной кремовой начинки на основе сгущённого молока и сока лайма. В замороженном виде эта начинка похожа на мороженое. Вставьте палочки в пирог, нарежьте на куски, окуните их в растопленный шоколад и подавайте, когда глазурь застынет.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кейк-попсы из лаймового пирога
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 кейк-попсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Осторожно высвободите пирог из упаковки и положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Положите еще один лист пергаментной бумаги на пирог; положите сверху ладонь, чтобы пирог был устойчивым. Вставьте 10 деревянных палочек для мороженого в боковую часть пирога через равные промежутки так, чтобы они проходили через корж и примерно 5 см. начинки. Если корж начинает трескаться, проткните его сначала ножом, а затем вставляйте палочки.
  2. Разрежьте пирог на 10 кусков, чтобы в середине каждого треугольника была палочка. Верните пирог в морозильную камеру, чтобы он хорошо застыл, примерно на 1 час.


  3. Растопите шоколад. В глубокую кастрюлю налейте воду и на среднем огне доведите до кипения. Установите сверху миску (она не должна касаться кипящей воды). Как только вода закипит, выключите огонь и положите в миску две трети шоколада. Постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока он не растает. Перелейте растопленный шоколад в литровый контейнер, например, в чистый большой стакан из-под йогурта. Добавьте оставшийся измельчённый шоколад и взбейте погружным блендером до получения однородной блестящей массы, 5-7 минут. Вы также можете энергично взбить шоколад венчиком.
  4. Застелите противень сверхпрочной фольгой (блестящей стороной вверх) или полиэтиленовой плёнкой. Работая быстро, возьмите кусок пирога за палочку и окуните его в шоколад. Дайте излишкам стечь обратно в стакан и положите пирог на палочке на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусками. Положите в морозильную камеру минимум на 15 минут или до готовности к подаче.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования