Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с копчёной куриной грудкой и заправкой с вялеными помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сытный салат в итальянском стиле, наполненный яркими вкусами, сочностью и контрастными текстурами нежной курицы, мягкой моцареллы и хрустящих панировочных сухарей. Куриная грудка обжаривается на гриле, нарезается ломтиками и смешивается с салатной зеленью, кусочками моцареллы боккончини и ароматным базиликом. Изюминка этого салата – томатная заправка, которая готовится как из свежего сливовидного помидора, так и насыщенных вяленых помидоров. Они взбиваются в блендере с уксусом, пармезаном и пряностями, и заправка смешивается салатом. Подавайте, посыпав обжаренными панировочными сухарями с пармезаном и петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно 0,5 кг.)
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
  • 4 вяленых помидора в масле + 2 ст. л. масла из банки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 пучок свежего базилика, порванный
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 8 ст. итальянской смеси салатной зелени или молодой руколы
  • 220 гр. моцареллы бокончини, разрежьте шарики на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Измельчите в блендере сливовидный помидор, вяленые помидоры, уксус, чеснок, орегано, несколько листьев базилика и 2 ст. л. пармезана до получения однородной массы и сбрызните маслом из-под вяленых помидоров. При необходимости добавьте 2-3 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получились четыре котлеты толщиной 0,5 см. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным солью и перцем. Жарьте курицу на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, около 4 минут, затем поверните и жарьте до готовности, ещё около 3 минут. Переложите на разделочную доску.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. + 1 ч. л. пармезана и петрушку и жарьте ещё около 1 минуты.
  5. Смешайте салатную зелень и оставшийся базилик в большой миске. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте к зелени вместе с моцареллой. Перемешайте с заправкой, затем посыпьте смесью из панировочных сухарей.

    Это блюдо сочетается с белым полусухим вином – Рислинг «Ле Котаб» Жосмейер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования