Закуска в листьях салата из свинины му-шу


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска в листьях салата из свинины му-шу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 716 мг., сахар 0 г.


Свинина му-шу – простое в приготовление блюдо китайской кухни, наполненное сочными ингредиентами и богатое изумительными азиатскими вкусами. В этом варианте му-шу помимо свиной вырезки будут грибы шиитаке и нашинкованная смесь для капустного салата. Все компоненты нарезаются тонкими полосками и обжариваются на сильном огне в технике стир-фрай (при быстром помешивании). Свинина предварительно маринуется в ароматной смеси из соевого соуса, уксуса и чеснока. Нежной вырезке на это понадобится всего 10 минут, и она наполнится массой вкусов. Подавайте му-шу в чашах из плотных салатных листьев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,8 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной тонкими полосками
  • 3 ст. л. соуса хойсин + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, тонко нарезанных (ножки удалите)
  • 1 пакет (400 гр.) нашинкованной смеси для азиатского капустного салата
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 12 листков Биб-латука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте свинину и маринуйте в течение 10 минут.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Достаньте щипцами свинину из маринада (отложите маринад) и обжарьте до румяной корочки, около 4 минут. Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду 3-4 ст. л. воды, затем перелейте соки сковороды на свинину на тарелке.

  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла; когда оно нагреется, добавьте грибы и жарьте до светло-золотистой корочки, около 2 минут. Добавьте смесь для капустного салата и жарьте до полного увядания, около 3 минут. Добавьте свинину, отложенный маринад и половину зелёного лука; жарьте ещё 2 минуты. Посолите и посыпьте оставшимся зелёным луком.
  4. Подавайте стир-фрай на листьях салата, сбрызнув дополнительно соусом хойсин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования