Открытый французский омлет с салатом из руколы


Голосов: 0

Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата. Выложите на каждую порцию омлета салат из свежей руколы, оливок и печёного перца в винегретной заправке и посыпьте раскрошенной фетой и кусочками итальянской ветчины прошутто. Получается эффектное блюдо, наполненное средиземноморскими вкусами, а также богатое белком и клетчаткой. Идеально для завтрака или лёгкого ужина.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 361, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 391 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Открытый французский омлет с салатом из руколы
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. руколы
  • 1/4 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. нарезанных печёных красных сладких перцев
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. молока
  • 100 гр. феты, раскрошенной
  • 50 гр. тонких ломтиков прошутто, порванных на полоски


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. оливкового масла, уксус, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, оливки и печёный красный перец, но не перемешивайте (рукола не должна завянуть). Отставьте в сторону, пока готовите омлет.
  2. Взболтайте в миске яйца с молоком и щепоткой соли. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте около 1 ч. л. оливкового масла, затем влейте 0,5 ст. яичной смеси и, аккуратно помешивая силиконовой лопаткой, распределите яйца по дну сковороды. Жарьте, пока омлет не застынет, но снизу он не должен зажариться, около 4 минут, затем выложите его на тарелку. Повторите то же самое, чтобы приготовить ещё 3 порции омлета, добавляя в сковороду каждый раз ещё по 1 ч. л. оливкового масла.


  3. Перемешайте салат из руколы и выложите его равномерно поверх каждой порции омлета. Посыпьте раскрошенной фетой и прошутто.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования