Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелем


Голосов: 0

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив изумительным домашним песто из свежего базилика с фундуком, чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом, а сыр в этом варианте соуса будет заменён йогуртом. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере. На гарнир к рыбе подавайте отваренный картофель, слегка размятый с оливковым маслом и сыром пекорино. Рекомендуется его отваривать в мундире и разминать, не очищая, чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 486, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 101 мг., натрий 198 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелем
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе дикого лосося с кожей (по 170 гр.)
  • 450 гр. молодого картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 1 пучок свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. фундука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лимон + дольки для подачи
  • 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите двухуровневую бамбуковую пароварку в сковороде и добавьте достаточно воды, чтобы она доходила нижнего края; доведите воду до кипения. Или подготовьте к работе двухуровневую электрическую пароварку в соответствии с инструкцией производителя. Положите картофель в нижний отсек пароварки и варите до мягкости, около 15 минут.
  2. Тем временем положите в блендер базилик, фундук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Мелко натрите цедру половины лимона и выжмите весь сок. Добавьте 3-4 ст. л. воды и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску и вмешайте йогурт.


  3. Через 15 минут после того, как начнёте варить картофель, положите в верхний отсек пароварки рыбу. Посыпьте солью и чёрным перцем и готовьте, пока лосось не станет матовым и плотным, 6-8 минут. Оставьте в пароварке, а тем временем переложите картофель в миску и растолките с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла сыром и пекорино; посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбу, полейте песто и посыпьте базиликом. Подавайте с картофелем и дольками лимона.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования