Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота


Голосов: 1

Как приготовить - Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной заправкой на основе натурального греческого йогурта с солью и оливковым маслом с ароматом корицы. Перед подачей посыпается хрустящим топпингом из посыпанного мукой и обжаренного на сковороде шалота. Так из минимального количества ингредиентов в считанные минуты получается изысканный гарнир, подходящий для праздничного стола.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 0,7 кг. зелёной фасоли в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите стручки в ледяную воду, затем слейте воду и обсушите фасоль. Поджарьте в сковороде с 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой корицы, 1 минуту. Смешайте с 0,5 ст. греческого йогурта и 1 ч. л. соли, затем перемешайте с фасолью. Обваляйте 2 нарезанных лука-шалота в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле, 3 минуты; посыпьте поверх фасоли.




Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-шалот, корица, йогурт

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования