Сандей с ежевикой и карамельным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Сандей с ежевикой и карамельным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом роскошном сандее великолепно смешались вкусы ванильного мороженого, сочной ежевики, хрустящего жареного пекана и насыщенного карамельного соуса. Чтобы ежевика более органично вписалась в десерт, раздавите её немного вместе с сахаром и смородиновым ликёром крем-де-кассис для более выраженного вкуса и аромата. А пока она настаивается, сварите быстрый карамельный соус из ванильных жирных сливок, сахара и сливочного масла. Когда все компоненты десерта будут готовы, выложите их поочерёдно в высокий бокал, как парфе, покройте взбитыми сливками и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ежевика

  • 4 ст. ежевики
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. ликёра крем-де-кассис

Карамельный соус

  • 1 ст. жирных сливок
  • Половина стручка ванили, разрезанная пополам продольно, семена выскоблите
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • Щепотка соли

Сандей

  • 1 л. ванильного мороженого
  • 1 ст. пекана, поджаренного и крупно порубленного
  • Свежие взбитые сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте ежевику: смешайте в миске ежевику, сахар и ликёр. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем раздавите вилкой.
  2. Приготовьте карамельный соус: тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки и стручок ванили с семенами и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня.

  3. В кастрюле среднего размера из нереактивного материала на сильном огне смешайте сахар с 0,5 ст. воды. Варите до тёмно-золотистого цвета, 10-12 минут. Снимите с огня и постепенно влейте ванильные сливки (они будут разбрызгиваться), постоянно помешивая деревянной ложкой. Верните на огонь и варите до получения однородной массы. Снимите с огня, выбросьте стручок ванили и перемешайте со сливочным маслом и солью.
  4. Для каждой порции сандея положите в стакан для парфе ложку мороженого и полейте карамельным соусом. Сверху выложите ежевику и посыпьте орехами пекан. Повторите слои ещё 2 раза и украсьте сандей взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования