Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 цукини, порезать на бруски
- 2 яйца
- 1/4 ст. воды
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 12 шариков сыра моцарелла бокончини
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр моцарелла, панировочные сухари, петрушка, соус маринара, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.
Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини. - Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.
Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.
Похожие рецепты