Пицца на палочке


Голосов: 0

Хотя горячая сочная пицца – это в любом случае желанное угощение на любой вечеринке, можно пойти дальше и приготовить из неё весёлую закуску на палочке. В таком виде пиццу будет удобнее есть, не испачкав руки. На раскатанное готовое тесто для пиццы (берите покупное, чтобы было проще готовиться к вечеринке) намазывается соус маринара, насыпается тёртая моцарелла и пармезан и выкладываются любые топпинги, например, кружочки пепперони, грибы и/или чёрные оливки. Каждый кусок пиццы сворачивается рулетом, насаживается на палочку и запекается в духовке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца на палочке
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 попсов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1 ст. соуса маринара
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3/4 ст. нарезанной колбасы пепперони, чёрных оливок и/или грибов
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Мука, для работы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х40 см. Разрежьте пласт на 4 части размером 15х20 см., затем разрезать каждую четверть по диагонали пополам, чтобы получилось 8 треугольников.
  2. Смажьте каждый треугольник теста соусом маринара, отступив от краёв 1 см.; посыпьте моцареллой и пармезаном (оставьте часть соуса и сыра для топпинга). Выложите несколько кусочков пепперони, оливок и / или грибов поверх сыра, оставив несколько кусочков для топпинга. Слегка сложите вовнутрь два дальних угла, затем сверните тесто по длинной стороне, как буррито, пока начинка полностью не окажется внутри трубочки, слегка прижимая и запечатывая её.


  3. Аккуратно вставьте палочку для мороженого или деревянный шампур в центр каждого рулета из пиццы и разложите на подготовленных противнях. Смажьте оливковым маслом и соусом маринара; посыпьте чесноком, орегано и хлопьями красного перца. Прижмите сверху все дополнительные ингредиенты. Посыпьте дополнительно моцареллой и пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования