Салат с макаронами и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 424, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 240 мг., сахар 6 г.
Калории 424, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 6 г., холестерин 6 мг., натрий 240 мг., сахар 6 г.
В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым маслом и посыпаются тёртым пармезаном. Такой сытный, полезный и яркий салат особенно понравится детям, которые сами смогут его приготовить под присмотром взрослых.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. пасты фарфалле (бантики), желательно цельнозерновой
- 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. кукурузы в зёрнах (разморозьте, если замороженная)
- 1 ст. очищенных бобов эдамамэ (разморозьте, если замороженные)
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, натёртые (примерно 0,5 ст.)
- 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фасоль эдамаме, кукуруза, перец сладкий, морковь, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте пасту с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы она не слипалась; дайте остыть.
- В большой миске смешайте остывшие макароны с кукурузой, эдамамэ, сладким перцем и морковью. Сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Добавьте пармезан и 1/4 ч. л. соли, снова перемешайте и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты