Гранатово-лавандовый снег (гранита)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 107, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 26 г.
Калории 107, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 26 г.
Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается с пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в широкой неглубоко посуде и каждые 20 минут в течение первых нескольких часов разрыхляется вилкой, чтобы гранита превратилась во вкусную массу из рыхлых кристалликов льда. После полного замораживания снова поскоблите её и разложите по изящным бокалам, украсив цветками лаванды. Отличное угощение для торжественного мероприятия.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. гранатового сока
- 1 ч. л. нарезанных свежих цветков лаванды + цветки для украшения бокала
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. пряного рома (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: гранатовый сок, ром, сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте гранатовый сок и лаванду в охлаждённой миске из нержавеющей стали. Добавьте сок лайма и ром, если используете его. Заморозьте, пока смесь не застынет по краям, 20-25 минут.
- Разрыхлите и продолжайте замораживать, поскабливая вилкой каждые 20-25 минут, для получения рыхлой слякотной массы, около 2,5 часов; затем накройте и оставьте на ночь в морозильной камере. Поскоблите граниту вилкой и выложите в бокалы для мартини. Украсьте цветами лаванды.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты