Персиковый смузи


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковый смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 303 мг., сахар 26 г.


Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством мёда в качестве подсластителя и льдом. Смузи получается питательным и довольно сытным, а его вкус – очень сбалансированным и чуть пряным благодаря мёду и щепотке мускатного ореха, который великолепно дополняет сливочные нотки напитка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных на куски (с кожурой)
  • 1 ст. творога жирностью 2% - 4%
  • 0,5 ст. молока с пониженным содержанием жира
  • 3 - 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка тёртого мускатного ореха + дополнительно, чтобы посыпать



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В блендере взбейте персики, творог, молоко, мёд, лимонный сок, щепотку соли, мускатный орех и 2 ст. льда до получения однородной массы, 2-3 минуты. Разложите по стаканам и посыпьте мускатным орехом по вкусу.




Рецепты с похожими ингредиентами: персики, творог, молоко, мускатный орех, мед

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования