Артишоки запечённые с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В приготовлении используются маринованные основания артишоков. Чашеобразная форма делает их превосходной основой для начинки. Артишоки расставляются в форме для выпечки, посыпаются панировочными сухарями и тёртым пармезаном и немного запекаются в духовке, а заем каждая чаша наполняется мягким сыром (например, бри или сыром из овечьего молока), снова посыпаются панировочными сухарями и поджариваются в духовке в режиме гриля. Получается изумительная закуска с хрустящей золотистой корочкой и нежной сырной начинкой. Подавайте по нескольку артишоков на подушке из салатной зелени в винегретной заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (340 гр.) маринованных оснований артишоков, обсушите
- 4 ст. л. простых или пряных панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. тёртого пармезана
- 110 гр. мягкого сыра из овечьего молока или бри, нарезанного (корку срежьте)
- 1 ст. смеси салатной зелени
- 2 ст. л. бальзамической винегретной заправки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, сыр манчего, сыр пармезан, салатная смесь, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. оливковым маслом и посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей. Положите на панировочные сухари основания артишоков отверстиями вверх и смажьте или сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей и пармезаном.
- Запекайте в течение 15 минут; затем достаньте из духовки и переключите её на режим гриля. Разложите ломтики сыра по артишокам; посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться и топпинг не потемнеет, 3-4 минуты. Перемешайте в миске салатную зелень с бальзамической винегретной заправкой; подавайте артишоки поверх зелени.

Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты