Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой


Голосов: 3

Как приготовить - Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Куриный салат по-азиатски с вишнево-ореховой заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. мелко нарезанной замороженной вишни, без косточек, слить сок в отдельную посуду
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

Курица в маринаде

  • 1 ст. вишни, без косточек, слить сок в отдельную посуду
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 700 гр. филе куриных грудок, без кожи
  • Растительное масло, для гриля

Салат

  • 2 ст. квашеной капусты, отжать
  • 170 гр. теста для вонтонов, нарезать полосами в виде лапши
  • 6 ст. рубленого салата ромэн
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкой соломкой
  • 3 пера лука, нарезать тонкой соломкой
  • 2 моркови среднего размера, нарезать тонкой соломкой
  • 1 ст. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки и нарезать тонкой соломкой
  • 1 ст. нарезанных ломтиками водяных каштанов (водяной орех), слить воду



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в миске вишню, 1 ст. л. вишневого сока, соевый соус, арахисовую пасту, уксус, растительное и кунжутное масло.
  2. Приготовить куриное мясо: смешать в блендере вишню, 3 ст. л. вишневого сока, соевый соус, белое вино, коричневый сахар, вустерширский соус, имбирь и чеснок. Измельчить смесь до состояния пюре. Перелить маринад в большой полиэтиленовый зип-пакет. Проткнуть куриные грудки вилкой и поместить в пакет с маринадом. Мариновать мясо в холодном месте не менее 20 мин. или в течение 8 ч.

  3. Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать решетку растительным маслом. Достать куриное мясо из маринада, стряхнув излишки, выложить на гриль и жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока сок не станет прозрачным, 5 - 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  4. Тем временем приготовить салат: разогреть духовку до 180°С. Поместить квашеную капусту в миску, добавить воду со льдом и оставить на 10 мин. Затем слить воду и отжать от излишков влаги. Выложить полоски теста на противень и запечь до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин.
  5. Смешать в миске квашеную капусту и салат ромэн с половиной заправки; разложить салат по тарелкам. Выложить сверху сладкий перец, зеленый лук, морковь, стручковый горошек и водяные каштаны. Нарезать куриное мясо ломтиками и положить рядом с овощами. Посыпать сверху салат хрустящей лапшой-вонтон.
  6. Налить оставшуюся заправку в порционные соусники и подавать с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Colleen Mundwiler)
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования