Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из манго


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт сухая основа картофельного пюре быстрого приготовления. Куски рыбы обваливаются в муке, затем окунаются во взбитое яйцо и покрывается смесью из картофельных хлопьев, цедры лайма и кайенского перца. После жарки в масле хлопья на поверхности окуня становятся очень хрустящими. Подавайте рыбу с освежающей сочной сальсой из сладкого манго, жгучего халапеньо, бодрящего лайма и пряной кинзы – превосходная смесь для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 4 филе полосатого окуня без кожи (по 170 гр.)
  • 1 ст. картофельного пюре быстрого приготовления
  • Мелко натёртая цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • Растительное масло, для жарки

Сальса

  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу: смешайте в миске манго, халапеньо, лук, сок лайма, кинзу и 1 ч. л. соли; вмешайте оливковое масло.
  2. Приготовьте рыбу: в неглубокой миске смешайте сухой картофель быстрого приготовления, цедру лайма, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В другой миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте муку с солью и чёрным перцем по вкусу. Обваляйте каждое рыбное филе в подсоленной муке, окуните в яйца, затем полностью обваляйте в картофельной смеси.

  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Добавьте около 1 см. растительного масла. Когда масло нагреется, положите рыбу в сковороду изогнутой стороной вниз и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут. Подавайте с сальсой, посыпав дополнительно кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования