Салат из креветок фри


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из креветок фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 139 мг., натрий 593 мг., сахар 0 г.


Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и такое название. Это также отличный компонент для вкусного салата: листовой салат романо смешивается с помидорами, луком, сладким перцем и терпкой заправкой из майонеза, горчицы и измельчённых маринованных корнишонов. Посыпьте салат креветками «попкорн» и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 0,5 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 сердцевины салата романо, порванных на маленькие кусочки
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный полосками

Заправка

  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленных корнишонов + 2 ст. л. рассола
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 ч. л. острого соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку: смешайте в миске майонез, корнишоны и их рассол, горчицу, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу.
  2. Разрежьте креветки продольно пополам. Взбейте в миске яйцо с 2 ст. л. воды. В другой миске смешайте муку, каджунскую приправу и 2 ч. л. соли.

  3. В глубокой сковороде нагрейте около 2,5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра (бросьте кусочек креветки, и он должен зашипеть). Окуните каждую креветку в яичную смесь, затем обваляйте в мучной смеси. Работая несколькими партиями, обжарьте креветки до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз, около 2 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; посолите.
  4. Смешайте в большой миске листья салата, помидор, лук и сладкий перец с заправкой; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху креветки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования