Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами


Голосов: 0

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и лаймового сока вместе с помидорами, сельдереем и луком и уже через пару часов севиче можно подавать. А пока гребешки маринуются, приготовьте цукаты из корок лаймов и апельсинов и посыпьте ими салат непосредственно перед подачей. Севиче можно подавать в виде порционных закусок на поджаренных ломтиках хлеба или листьях салата (для низкокалорийного варианта).


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатами
Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. бухтовых гребешков, нарезанных кружками толщиной 0,5 см., или морских гребешков, разрезанных на 4 части и тонко нарезанных
  • 3 средних апельсина
  • 8 - 10 лаймов
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 1 жёлтый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Листья эндивия или ломтики поджаренного хлеба, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите гребешки в один слой в стеклянную форму для запекания. Срежьте длинные полоски цедры с 1 апельсина и 3 лаймов, стараясь не задеть белую мякоть; отложите цедру. Выжмите сок с очищенных фруктов и оставшихся апельсинов и лаймов, чтобы получился по 1 ст. каждого вида сока; перелейте в миску. Добавьте сельдерей, лук, помидоры, зелёный лук, оливковое масло, 0,5 ст. ледяной воды, чёрный перец по вкусу; полейте гребешки. Накройте и поставьте в холодильник, пока гребешки не станут матовыми, на 1-4 часа.
  2. Тем временем приготовьте цукаты из цитрусовых. Положите апельсиновую и лаймовую цедру в кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, затем слейте воду. Отварить в чистой воде ещё 2 раза точно так же; слейте воду. Смешайте сахар и 1 ст. воды в кастрюле; доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Убавьте огонь и верните корки в кастрюлю; варите в течение 45 минут. Шумовкой переложите цукаты на решётку, оставив сироп; дайте им остыть, а затем нарежьте на куски по 0,5 см.


  3. Слейте лишний маринад с севиче. Добавьте кинзу и цукаты из цитрусовых, посолите и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и слегка сбрызните небольшим количеством отложенного апельсиново-лаймового сиропа. Подавайте на листьях эндивия или на поджаренных ломтиках хлеба.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования