Жареная курица в панировке с луковыми кольцами


Голосов: 0

Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки курицы. Для этого куски куриной грудки вместе с нарезанным луком (кольца должны быть очень тонкими) замачиваются на ночь в молочно-яичной смеси с пряностями и свежей зеленью. Перед жаркой во фритюре курица вместе с плотно прижимаемым к ней луком несколько раз обваливается в мучной смеси со специями и покрывается плотным слоем, который после жарки превращается в аппетитную хрустящую корочку.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица в панировке с луковыми кольцами
Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки на кости и с кожей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. молока
  • 1 ст. порванной свежей петрушки
  • 0,5 ст. порванного свежего шалфея
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам, разделите зубчики
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. муки
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в большой стеклянной миске яйца с 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца и 4 ч. л. соли. Добавьте молоко, петрушку, шалфей и чеснок.
  2. С помощью тёрки-мандолины или ножом нарежьте лук на кружки толщиной 0,3 см. Разделите на кольца и положите их в молочную смесь. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.


  3. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Поставьте решётку на противень.
  4. Достаньте каждый кусок курицы из молочной смеси, обваляйте в мучной смеси и положите на решётку. После того, как обваляете всю курицу, снова окуните в молочную смесь и прижмите немного лука и зелени к курице. Затем, прижимая лук к курице, чтобы удержать их вместе, снова обваляйте курицу в муке, плотно надавливая так, чтобы лук стал частью панировки. Вы можете повторно обвалять в третий раз, чтобы добавить ещё больше лука, если хотите. Уложите покрытые луком куски курицы на решётку.
  5. Нагрейте во фритюрнице или в большой глубокой сковороде на среднем огне около 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Положите в масло курицу и жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, до золотистого цвета с одной стороны, 8- 10 минут.

  6. Переверните щипцами и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 71°С, примерно 8 минут. Переложите куски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования