Брускетта с клубникой и сладкими помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с клубникой и сладкими помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным салатиком, смешались яркие вкусы средиземноморской кухни. Для салата смешайте мелко нарезанные виноградные помидоры и клубнику с оливковым маслом, ароматным базиликом и бальзамическим уксусом, который подчеркнёт сладкий вкус помидоров и ягод, дополнив их лёгкой терпкостью. Брускетта подаётся на стол сразу же после сборки, чтобы поджаренный хлеб не размок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет, нарезанный наискосок на ломтики толщиной по 1 см.
  • 1 ст. спелой клубники, нарезанной кубиками
  • 1 ст. виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый (по желанию)
  • 3 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте клубнику, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Отложите на 30 минут и помешивайте время от времени.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разложите хлеб на противне и смажьте оливковым маслом. Переложите на гриль и поджарьте ломтики до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите на блюде.

  3. Покройте тёплые поджаренные ломтики хлеба щедрой порцией клубнично-томатного салата. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования