Перцы халапеньо, фаршированные копчёной гаудой и чоризо


Голосов: 0

Любители острого будут в восторге от этой пикантной закуски в виде половинок жгучего перца халапеньо, фаршированных мясной смесью с сыром. Для начинки понадобится пряный фарш из сырых мексиканских колбасок чоризо. Он обжаривается на сковороде и смешивается с копчёной гаудой, сливочным крем-сыром и сметаной, которые приятно сбалансируют своим сливочным вкусом и без того пикантное мясо, сдобренное ложкой острого соуса. Фаршированные халапеньо запекаются в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился, и можно подавать. Отличная закуска для домашних вечеринок.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Перцы халапеньо, фаршированные копчёной гаудой и чоризо
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мексиканские сырые колбаски чоризо, оболочки снимите (всего примерно 200 гр.)
  • 220 гр. копчёной гауды, натёртой
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса (например, Frank’s RedHot)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 12 больших стручков халапеньо, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обжарьте чоризо в сковороде на среднем огне, 8-10 минут. Переложите шумовкой в большую миску.


  3. Добавьте в чоризо гауду, сливочный крем-сыр, сметану, красный лук, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с яйцом. Выложите смесь в половинки халапеньо и расставьте их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Запекайте до золотистого цвета, и пока сыр не начнёт пузыриться, 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования