Поке с тунцом и хрустящими чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Поке с тунцом и хрустящими чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата также входят ломтики огурцов, сладкого лука и колечки халапеньо (перец можно очистить от семян, чтобы убавить жгучесть, или добавлять с семенами для яркого и незабываемого вкуса). Всё поливается заправкой на основе соевого соуса и рисового уксуса и маринуется в течение нескольких минут в холодильнике. Салат подаётся хорошо охлаждённым, а чтобы придать ему более вычурный вид, украсьте каждую порцию треугольными чипсами из обжаренного во фритюре теста для вонтонов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. желтопёрого тунца для суши, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 часть большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полосками
  • 1/4 часть огурца, разрезанного пополам и тонко нарезанного (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. самбал-олек
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 пера зелёного лука, нарезанного
  • Растительное масло, для фритюра
  • 8 пластинок теста для вонтонов, нарезанных треугольниками
  • Крупнозернистая соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске куски тунца, лук, огурец и халапеньо.
  2. Блендером взбейте смесь из соевого соуса, уксуса, имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара, соскабливая её со стенок, 1 минуту. Перелейте к тунцу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Тем временем приготовьте чипсы. В казане нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте тесто для вонтонов до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир; посыпьте солью.
  4. Разложите поке по порционным чашам или креманкам. Сверху посыпьте зелёным луком и украсьте чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования