Запечённый инжир с прошутто


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Запечённый инжир с прошутто

Тонкие ломтики итальянской ветчины прошутто составляют отличную компанию медово-сладкому инжиру, в результате у вас на блюде будут настоящие вкусовые бомбочки, которые понравятся всем. После того как запечёте в духовке половинки инжира, обёрнутые полосками прошутто, края тонких мясных ломтиков станут золотистыми и хрустящими и придадут вашей закуске ещё более элегантный вид. Такая средиземноморская закуска легко готовится, а выглядит очень празднично.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 больших спелых и свежих инжиров (примерно 0,6 кг.)
  • 20 тонких ломтиков итальянского прошутто (220 гр.)
  • 200 гр. козьего сыра
  • Небольшой пучок веточек розмарина и немного для подачи
  • Мёд и лимонная цедра для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: инжир, прошутто, сыр козий, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте с инжира жёсткие стебли и разрежьте каждый плод продольно пополам. Аккуратно вычерпните немного мякоти и заполните сыром. Маленьким острым ножом разрежьте прошутто продольно пополам, чтобы получились полоски шириной примерно по 2,5 см. Оберните по полоске прошутто вокруг середины каждой половины инжира, перекрыв концы. Закрепите веточкой розмарина. Смажьте оливковым маслом и разложите срезами вверх на противне.

  3. Запекайте инжир в течение 10 минут, пока прошутто не станет немного хрустящим, а инжир не прогреется. Выбросьте розмарин. Посыпьте инжир свежими листьями розмарина, сбрызните мёдом. Подавайте закуску тёплой, украсив лимонной цедрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования