Шарики из попкорна с шоколадно-арахисовой паутинкой


Голосов: 0

Шарики из попкорна – популярный американский десерт, который традиционно готовят на Хэллоуин, но они настолько вкусны и просты в приготовлении, что их можно делать по любому случаю. Особенно они понравятся детям и станут отличным угощением на детском празднике. Готовый попкорн смешивается с арахисовой пастой и молочным шоколадом в гранулах и заливается горячей смесью из растопленного маршмэллоу, сливочного масла и кукурузного сиропа. Получается липкая масса, из которой легко лепятся шарики. Когда они остынут, украсьте каждый шарик, сбрызнув растопленным шоколадом и арахисовой пастой.


Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шарики из попкорна с шоколадно-арахисовой паутинкой
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шариков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 ст. простого попкорна
  • 1 и 3/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 1 и 3/4 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. мини-маршмэллоу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте попкорн и по 1 и 1/4 ст. гранул арахисовой пасты и шоколада. Перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и маршмэллоу, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела.


  3. Когда сахарная смесь закипит, вылейте её поверх смеси из попкорна и перемешайте, чтобы равномерно всё покрыть, затем быстро, но аккуратно сформируйте шарики нужного вам размера. Положите их в маленькие миски или ячейки формы для маффинов, предварительно сбрызнув формы кулинарным спреем, чтобы шарики держали свою форму при остывании. Представьте, что вы лепите снежки, но не делайте их слишком плотными.
  4. В двух отдельных маленьких кастрюлях на медленном огне растопите оставшиеся по 0,5 ст. гранул арахисовой пасты и молочного шоколада (или растопите в микроволновой печи в двух мисках) и сбрызните растопленными соусами каждый остывший шарик из попкорна.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования