Микс из двух видов попкорна с карамельным соусом по-чикагски


Голосов: 0

Настоящие гурманы по достоинству оценят такой микс: сырный попкорн смешивается с карамельным попкорном и посыпается стружкой из глазированного бекона. Начните с приготовления глазированного бекона, который покрывается коричневым сахаром и запекается в духовке. А затем приготовьте карамельный соус. Такое сочетание интересных контрастов не оставит никого равнодушным.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Микс из двух видов попкорна с карамельным соусом по-чикагски
Время: 1 час. 40 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Микс из попкорна

  • 8 ст. простого попкорна
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. воды
  • 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 8 ст. попкорна с жёлтым чеддером

Глазированный бекон

  • 2 ст. коричневого сахара
  • 340 гр. ломтиков бекона, копчёного на яблоневой щепе (примерно 12 полосок)

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С. Установите решётку на противне с бортиками и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Приготовьте глазированный бекон: положите коричневый сахар в блюдо для пирога. Аккуратно прижмите каждый ломтик бекона к сахару, чтобы полностью покрыть (ничего страшного, если остались небольшие голые участки).


  3. Сразу же выложите засахаренный бекон на подготовленную решётку и запекайте, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока бекон не станет очень хрустящим и золотистым, 50-60 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Переложите глазированный бекон на кусок пергаментной бумаги и дайте остыть.
  4. Приготовьте микс из попкорна: сбрызните противень кулинарным спреем. Насыпьте простой попкорн в большую миску. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения. Варите, не мешая, до светло-жёлтого цвета, 5-10 минут. Убавьте огонь до очень слабого и аккуратно вращайте кастрюлю, пока смесь не станет тёмно-янтарной, ещё 2-3 минуты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло. Дайте карамели покипеть, помешивая, пока масло не будет полностью вмешано. Добавьте соль и соду и перемешайте. Перелейте карамель на простой попкорн и хорошо перемешайте, затем выложите на подготовленный противень и дайте полностью остыть.

  6. Смешайте в большой миске карамельный попкорн с сырным попкорном; сверху покрошите глазированный бекон.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования