Паста фуззили со стейком пиццайола


Голосов: 0

Мясо пиццайола – это неаполитанское блюдо, название которого означает «мясо, приготовленное в стиле пиццы». Для него обычно используется недорогой отруб, например, скёрт-стейк, обладающий насыщенным говяжьим вкусом. В этом рецепте стейк пиццайола подаётся с пастой фузилли (спиральки) и становится с ней единым целым. Стейк жарится на сковороде до слабой прожарки, нарезается тонкими ломтиками и подаётся поверх пасты, смешанной с изумительным соусом из помидоров, белого вина, оливкового масла, сладкого перца, красного лука, орегано и базилика. Эти ингредиенты и придают блюду и яркий вкус итальянской пиццы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста фуззили со стейком пиццайола
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. пасты фуззилли (примерно 2,5 ст.)
  • 450 гр. скёрт-стейка, разрезанного поперечно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 100 гр. мелких сладких перцев (4-6 шт.), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и плодоножек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. порванного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой.


  3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла вместе со сладким перцем, красным луком, чесноком, орегано, красным перцем и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 4 минут. Убавьте огонь до среднего, вмешайте вино и готовьте, пока жидкость почти не выпарится, около 30 секунд. Добавьте помидоры и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  4. Добавьте макароны и все соки, выделившиеся из стейка. Перемешайте, чтобы прогреть пасту, около 1 минуты, добавив при необходимости воду из-под макарон, чтобы соус стал более жидким. Посолите и поперчите по вкусу и вмешайте 3/4 ст. базилика. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и выложите на пасту. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования