Курица с рисом в стиле текс-мекс


Голосов: 2

Как приготовить - Курица с рисом в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 570, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 1264 мг., сахар 8 г.


Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в режиме гриля, поэтому нужна подходящая сковорода. Сначала на ней обжариваются овощи (брокколи, сладкий перец, чеснок, лук), затем к ним добавляется рис и измельчённая пряная курица-гриль. Всё прогревается в смеси сметаны и мексиканской зелёной сальсы из овощного физалиса, посыпается большим количеством тёртого сыра и поджаривается в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился и покрылся золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
  • 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
  • 3/4 ст. сальсы-верде
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в миске сальсу, сметану и 3/4 ст. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи, сладкий перец, белые части зелёного лука и чеснок; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости около 6 минут. Добавьте зиру и мешайте 30 секунд.

  3. Добавьте курицу, рис, смесь из сальсы и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте при слабом кипении, пока смесь не прогреется и не станет похожей на соус, 1-3 минуты. Вмешайте половину тёртого сыра; сверху посыпьте оставшимся сыром.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования