Курица с рисом в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 1264 мг., сахар 8 г.
Калории 570, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 6 г., холестерин 78 мг., натрий 1264 мг., сахар 8 г.
Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в режиме гриля, поэтому нужна подходящая сковорода. Сначала на ней обжариваются овощи (брокколи, сладкий перец, чеснок, лук), затем к ним добавляется рис и измельчённая пряная курица-гриль. Всё прогревается в смеси сметаны и мексиканской зелёной сальсы из овощного физалиса, посыпается большим количеством тёртого сыра и поджаривается в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился и покрылся золотистой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. раскромсанной на кусочки курицы-гриль, без кожи
- 3 ст. замороженного отваренного бурого риса, разогрейте по инструкции на упаковке
- 3/4 ст. сальсы-верде
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (340 гр.) небольших соцветий брокколи (примерно 4 ст.)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 и 1/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в миске сальсу, сметану и 3/4 ст. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи, сладкий перец, белые части зелёного лука и чеснок; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости около 6 минут. Добавьте зиру и мешайте 30 секунд.
- Добавьте курицу, рис, смесь из сальсы и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте при слабом кипении, пока смесь не прогреется и не станет похожей на соус, 1-3 минуты. Вмешайте половину тёртого сыра; сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты