Суп из белой фасоли в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Суп из белой фасоли в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 67 г., клетчатка 14 г., холестерин 18 мг., натрий 885 мг., сахар 14 г.


Наваристый и сытный суп прост в приготовлении и не требует предварительной кулинарной обработки его ингредиентов: сушёная фасоль смешивается морковью, сельдереем, чесноком, консервированными помидорами и пряностями в медленноварке, заливается куриным бульоном и о супе можно забыть на ближайшие 7-8 часов. За 10 минут до готовности в кастрюлю вмешиваются кукурузные зёрна и нарезанная кубиками шварцвальдская ветчина. Суп наполнится аппетитными копчёными нотками – аромат будет стоять изумительный. Подавайте, посыпав каждую порцию свежим шнитт-луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. сухой белой фасоли, переберите и обсушите
  • 3 моркови, крупно нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 110 гр. шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке объёмом 6-8 л. фасоль, морковь, сельдерей и чеснок. Вмешайте помидоры вместе с соками и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриный бульон, 1 ст. воды, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока фасоль и овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
  2. Снимите крышку и перемешайте суп. Срежьте с початков кукурузные зёрна и добавьте их в суп вместе с ветчиной. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, около 10 минут. Добавьте шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выбросьте лавровый лист.

  3. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования