Мидии по-креольски с рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 976 мг., сахар 3 г.
Калории 400, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 976 мг., сахар 3 г.
Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в белом вине с каджунской приправой, а затем к ним добавляются мидии и пропариваются в овощном соусе, одновременно наполняя его своими вкусными соками. Подаются мидии вместе с соусом поверх гарнира из отварного риса. Чтобы рис приобрёл более нежный вкус, отварите его с ложкой сливочного масла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. мидий, помытых щёткой и очищенных от «бороды»
- 1 ст. пропаренного длиннозёрного риса
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 больших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. каджунской приправы
- 3/4 ст. сухого белого вина
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле рис, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня.
- Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей, посолите и жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, вустерский соус и каджунскую приправу; готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
- Влейте вино и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте 1 ст. воды и мидии, посолите. Накройте крышкой и варите, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выложите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии). Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; посолите по вкусу.
- Разрыхлите рис вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии и бульон; посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты