Доса с картофелем и нутом в соусе карри


Голосов: 3

Как приготовить - Доса с картофелем и нутом в соусе карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 12 г., холестерин 26 мг., натрий 806 мг., сахар 17 г.


Доса, или досаи, - блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого перчика халапеньо. Большое количество шпината и кинзы, наполнит картофельную начинку освежающим вкусом, сочностью и полезными пищевыми волокнами. При подаче картофельно-нутовая смесь выкладывается в центр блинчика и свободно накрывается его боковыми сторонами. Досас – это отличная возможность вкусно использовать остывшие вчерашние блины. Подавайте с чатни из манго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 испечённых блина диаметром 30 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 больших клубня картофеля юкон-голд, очищенных и нарезанных кубиками
  • 280 гр. шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма и чатни из манго, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, около 5 минут. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока помидоры не размякнут и большая часть жидкости не выпарится, около 8 минут.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте картофель и 1 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, но не он не должен разваливаться, около 15 минут.

  3. Добавьте шпинат, нут и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет и нут не прогреется, около 5 минут. Сложите блины пополам и сверху выложите картофельную смесь; сложите бока к центру, чтобы закрыть начинку. Подавайте с дольками лайма и чатни и дополнительно посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования