Сэндвичи с омлетом с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с омлетом с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 423 мг., натрий 1193 мг., сахар 7 г.


Для вкусного и сытного завтрака пожарьте французский омлет с начинкой из грибов и сыра и подайте его на булочке, смазанной горчицей, как сэндвич. Для приготовления начинки шампиньоны обжариваются в оливковом масле, затем выкладываются на готовый нежный французский омлет, посыпанный тёртым грюйером и заворачивается, как письмо, чтобы сыр внутри хорошо расплавился. Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы бы на ней поместился большой омлет на четыре порции. Подавайте сэндвичи с освежающим сочным салатом фризе, смешанным со свежими шампиньонами в винегретной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. шампиньонов, очень тонко нарезанных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 60 гр.)
  • 4 булочки бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • Дижонская горчица или дижонез, для подачи
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. порубленного свежего тархуна
  • 1 большой пучок салата фризе, порванный (примерно 8 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте почти все грибы, отложив отдельно 0,5 ст., и посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шампиньоны не подрумянятся, около 5 минут; затем переложите на тарелку.
  2. Протрите сковороду и на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте, помешивая силиконовой лопаткой, пока яйца немного не свернутся. Размажьте по сковороде оставшиеся сверху сырые яйца и не мешайте, пока омлет не застынет снизу, около 5 минут.

  3. Снимите с огня и посыпьте сыром. Разложите жареные грибы посередине омлета и сложите к центру боковые стороны. Переложите омлет на разделочную доску и разрежьте поперёк на 4 части. Смажьте булочки горчицей и выложите на них омлет.
  4. В большой миске взбейте уксус, тархун, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Добавьте салат фризе и отложенные грибы; перемешайте. Подавайте с сэндвичами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования