Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как гарнир к мясу или в качестве закуски, которую можно макать в оригинальный соус из подсолнечной пасты (аналог арахисовой пасты), взбитой с большим количеством кинзы, соком лайма и солью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. батата
- 1 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- 2/3 ст. кинзы
- 3 ст. л. пасты из семян подсолнечника
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), приправа чили, семена подсолнечника, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 0,7 кг. батата (нарезанного кубиками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. порошка чили и крупнозернистой соли, а также немного молотого чёрного перца. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до хрустящей корочки, 35-45 минут.
- Взбейте в блендере 1/4 ст. тёплой воды с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лайма, 2/3 ст. кинзы, 3 ст. л. подсолнечной пасты и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Подавайте с картофелем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты