Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как гарнир к мясу или в качестве закуски, которую можно макать в оригинальный соус из подсолнечной пасты (аналог арахисовой пасты), взбитой с большим количеством кинзы, соком лайма и солью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. батата
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • 2/3 ст. кинзы
  • 3 ст. л. пасты из семян подсолнечника



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 0,7 кг. батата (нарезанного кубиками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. порошка чили и крупнозернистой соли, а также немного молотого чёрного перца. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до хрустящей корочки, 35-45 минут.
  2. Взбейте в блендере 1/4 ст. тёплой воды с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лайма, 2/3 ст. кинзы, 3 ст. л. подсолнечной пасты и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Подавайте с картофелем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования