Салат «Гаспачо»


Голосов: 0

В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных контрастных цветов, чтобы пёстрая закуска радовала глаз. Немного лука и зелени, и на вашем столе популярный летний салат, наполненный освежающим многогранным вкусом со сладкими и терпкими нотками. Подавайте к любым блюдам как гарнир или в качестве закуски с ломтиком поджаренного белого хлеба.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Гаспачо»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 помидора, нарезанных дольками
  • 2 жёлтых сладких перца, крупно нарезанных
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1/3 ст. томатного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • Морская соль хлопьями


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте помидоры, сладкий перец, огурец, томатный сок, оливковое масло и хересный уксус; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
  2. Посыпьте салат шнитт-луком, нарезанным шалотом и хлопьями морской соли.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования