Круассаны с лимонной начинкой и меренгой


Голосов: 1

Превратите классические французские круассаны в изысканные пирожные, на создание которых, вероятно, вдохновил рецепт традиционного американского лимонного пирога с поджаренной меренгой. Круассаны выпекаются из слоёного теста, замешанного на сливочном масле (используйте покупное, чтобы облегчить себе работу) и наполняются через отверстие снизу готовым лимонным кремом. Для заполнения удобнее всего использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Затем каждый круассан покрывается пышной шапкой меренги. Поджарьте её кухонной горелкой и подавайте.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Круассаны с лимонной начинкой и меренгой
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста на сливочном масле, разморозьте
  • 1 большое яйцо (отделите желток от белка) + 1 яичный белок
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. лимонного курда
  • Мука, для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: круассаны, тесто слоеное, лимонный крем, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Разрежьте его поперёк пополам, чтобы получилось два прямоугольника размером 20х30 см., затем разрежьте каждый кусок поперёк на три части, чтобы вышло шесть прямоугольников 10х20 см. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. По направлению от самой короткой стороны свободно закатайте каждый треугольник теста рулетом; положите швом вниз на подготовленный противень, примерно в 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, пока тесто не застынет, примерно на 30 минут.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды; смажьте смесью тесто. Выпекайте до золотистого цвета, 30-35 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать до готовности круассанов, ещё 35-40 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте меренгу.

    В большой жаропрочной миске взбейте яичные белки, сахар, лимонный сок и соль до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. кипящей водой (дно миски не должно касаться воды); нагревайте, взбивая, пока смесь не станет тёплой и сахар полностью не растворится, 2-3 минуты. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки миксером на средней скорости, пока меренга не остынет и не сформирует устойчивые глянцевые пики, 5-10 минут.
  5. Проткните отверстие в нижней части каждого круассана толстым шампуром или палочкой для еды, разболтав его, чтобы внутри получилась небольшая полость. Заполните полиэтиленовый пакет с зиплоком лимонным курдом; срежьте уголок. Выдавите примерно по 1 ст. л. лимонного курда в каждый круассан. Выложите меренгу на поверхность каждого круассана, завихряя её обратной стороной ложки. Немного поджарьте безе кухонной горелкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования