Коктейль-шприц с ревенем


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль-шприц с ревенем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток сказочным вкусом, а приготовить его можно только самим. Компоте варится из ревеня, клубники, апельсиновой и лимонной цедры. Получится большой объём, который можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей или других десертов. Для этого напитка немного компоте смешивается с Аперолем, лимонным соком, джином и большим количеством игристого вина (например, просекко). Подаётся сильно охлаждённым с ломтиком клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. ревеня, порубленного
  • 1 ст. клубники очищенной
  • Тёртая цедра и сок половины апельсина
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 40 мл. Апероля
  • 15 мл. джина
  • 7 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл. просекко или другого игристого вина
  • Долька клубники, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: просекка, вино игристое, Апероль, джин, клубника, ревень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте компоте: в миске смешайте ревень, клубнику, апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру, сахар и ваниль. Оставьте для мацерации при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем переложите в кастрюлю и варите, пока масса не станет сиропообразной, около 20 минут; дайте остыть. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Компоте можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  2. Смешайте в шейкере, наполненном льдом, Апероль, джин, лимонный сок и 15 мл. компоте. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, около 1 минуты.

  3. Процедите смесь в бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте бокал ломтиком клубники.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования