Коктейль-шприц с ревенем
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток сказочным вкусом, а приготовить его можно только самим. Компоте варится из ревеня, клубники, апельсиновой и лимонной цедры. Получится большой объём, который можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать в приготовлении коктейлей или других десертов. Для этого напитка немного компоте смешивается с Аперолем, лимонным соком, джином и большим количеством игристого вина (например, просекко). Подаётся сильно охлаждённым с ломтиком клубники.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. ревеня, порубленного
- 1 ст. клубники очищенной
- Тёртая цедра и сок половины апельсина
- Тёртая цедра половины лимона
- 0,5 ст. сахара
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 40 мл. Апероля
- 15 мл. джина
- 7 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 60 мл. просекко или другого игристого вина
- Долька клубники, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте компоте: в миске смешайте ревень, клубнику, апельсиновую цедру и сок, лимонную цедру, сахар и ваниль. Оставьте для мацерации при комнатной температуре примерно на 30 минут. Затем переложите в кастрюлю и варите, пока масса не станет сиропообразной, около 20 минут; дайте остыть. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Компоте можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Смешайте в шейкере, наполненном льдом, Апероль, джин, лимонный сок и 15 мл. компоте. Взболтайте, чтобы коктейль хорошо охладился, около 1 минуты.
- Процедите смесь в бокал, наполненный льдом. Сверху долейте просекко и украсьте бокал ломтиком клубники.
Автор рецепта - Джули Райнер – была награждена премией как «лучший барный наставник» за введение новых спиртных напитков в меню лаунж-баров, также участвует в кулинарных шоу и играет в фильмах саму себя
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты