Молочный коктейль с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Арахисовая паста и клубничный джем – одно из популярных вкусовых сочетаний в Америке. Эти два компонента смешивают в сэндвичах, выпечке и даже молочных коктейлях. Приготовьте молочный коктейль с арахисовой пастой, бананом и ванильным мороженым так, чтобы он порадовал не только своим вкусом, но и очаровательным видом. Ингредиенты взбиваются в блендере, а затем поверхность густого коктейля украшается каплями клубничного джема и посыпается дроблёным арахисом. Дополните каждую порцию ломтиком клубники и подавайте с широкой трубочкой. От такого лакомства останутся в восторге и дети, и взрослые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 очень спелый банан
- 4 ст. ванильного мороженого
- 0,5 ст. клубничного джема
- 2 ст. л. раздробленного жареного арахиса
- Ломтики клубники, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мороженое, Арахисовая паста, клубничный джем, клубника, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере молоко, арахисовую пасту и банан и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте мороженое и снова взбейте до получения однородной массы, но коктейль должен всё ещё быть густым. Разлейте по небольшим стаканам.
- Вмешайте в клубничный джем 1-2 ч. л. воды, чтобы она стал более жидким. Добавьте по ложке джема в каждый стакан с молочным коктейлем и с помощью шампура сделайте на поверхности завитки. Здесь можно проявить фантазию! Сверху посыпьте измельчённым арахисом и украсьте край каждого стакана ломтиком клубники.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты