Сливово-нектариновый крамбл с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Сливово-нектариновый крамбл с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Крамбл – летний десерт, похожий на пирог, но намного легче его и наполнен большим количеством фруктовой начинки, покрытой хрустящим штрейзелем. Смешайте для начинки свежие нектарины со сливами, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством муки, чтобы загустить выделяющиеся соки. Всё выкладывается в форму для запекания и покрывается грубым тестом из сливочного масла с мукой, дроблёным фундуком, коричневым сахаром и корицей. После запекания топпинг превращается в хрустящую корочку, наполненную насыщенным карамельно-ореховым вкусом, а под ним сочная фруктовая начинка. В идеале подавать крамбл лучше чуть тёплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 кг. нектаринов (примерно 5 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 0,5 кг. слив (примерно 4 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли

Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. бланшированного фундука, порубленного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой миске смешайте нектарины, сливы, сахар-песок, муку высшего сорта, лимонный сок и соль.

  3. Приготовьте топпинг: в миске среднего размера смешайте оба вида муки, коричневый сахар, корицу и соль, затем вмешайте фундук. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось комковатое тесто.
  4. Выложите начинку со всеми соками в подготовленную форму. Сверху разложите горсти топпинга. Выпекайте, пока топпинг не подрумянится и начинка не начнёт пузыриться, 40-45 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования