Пирог-перевёртыш с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовление этого тарта не занимает много времени, вам не придётся даже раскладывать начинку поверх коржа, поскольку это – тарт-перевёртыш и выпекается он вверх дном. Помидоры черри смешиваются с луком, специями и ароматным пряным жиром, оставшимся после жарки бекона, и несколько минут начинка поджаривается в духовке, чтобы помидоры стали мягче. Затем она посыпается тёртым сыром, накрывается слоёным тестом (можно купить готовое в отделе замороженных полуфабрикатов) и всё запекается до готовности коржа. Сыр те временем расплавится, и помидоры снизу прилипнут к золотистому коржу. Переверните готовый тарт, и вкусная сочная закуска готова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста размером 22 см. (половина упаковки 0,5 кг.), разморозьте
- 2 ст. л. вытопленного при жарке бекона жира
- 4 ст. помидоров черри
- Половина большой сладкой луковицы, нарезанная тонкими полукругами
- 0,5 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
- Порубленный свежий базилик для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, томаты черри, сыр асьяго, перец красный хлопьями, перец лимонный, бекон, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разогрейте в микроволновой печи жир от бекона в течение 8-10 секунд, чтобы растопить его, если он застывший. Смешайте в большой миске помидоры, лук, жир, лимонный перец, красный перец хлопьями, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на подготовленный противень и запеките до лёгкого размягчения помидоров, около 10 минут. Дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 190°С.
- Сбрызните кулинарным спреем всю внутреннюю поверхность чугунной сковороды диаметром 20 или 22 см. Перемешайте томатную смесь с лимонным соком и сыром азиаго; равномерно распределите её на сковороде. Положите сверху слоёное тесто; обрежьте кухонными ножницами свисающие края.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится, около 50 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем положите большую тарелку или блюдо на сковороду и переверните тарт. Посыпьте базиликом и дайте остыть, ещё около 5 минут. Нарежьте как пирог и подавайте.
Категории:
рецепт / Летние блюда / Запеканки / Выпечка / Несладкие пироги / Закуски / Снеки / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты