Перцы, фаршированные макаронами


Голосов: 1

Как приготовить - Перцы, фаршированные макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 канапе

Чтобы подать салат из макарон в виде оригинальной закуски на пару укусов, наполните им небольшие маринованные перчики пеппадью. Для приготовления салата в таком случае нужны мелкие макароны, например, анеллетти (мелкие колечки) или орзо (паста в виде рисовых зёрен). Макароны отвариваются и смешиваются в винегретной заправке с измельчёнными помидорами, хрустящими кусочками обжаренного хамона, каперсами, измельчённым луком, чесноком, лимонной цедрой и тёртым сыром манчего. Закуска получается сытной и сочетает в себе сладкие, терпкие и пикантные вкусы её ингредиентов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 35 - 40 сладких перцев пиканте (например, пеппадью), обсушенных
  • 0,5 ст. пасты орзо или анеллетти
  • 3 ломтика хамона серрано
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/4 часть красной луковицы, мелко порубленная
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Цедра половины лимона + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем на сковороде на среднем огне обжарьте хамон, переворачивая, пока он не станет хрустящим, 2-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите.

  3. Смешайте в миске макароны, помидоры, красный лук, каперсы, петрушку, чеснок, лимонную цедру, сыр и половину раскрошенной ветчины.
  4. Приготовьте винегретную заправку: в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, около 2 минут. Пересыпьте их на разделочную доску и раздавите сковородкой. В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, розмарин, орегано, семена фенхеля, 1/4 ч. л. морской соли и хлопья красного перца. Перелейте на смесь с макаронами и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть заправкой.
  5. Аккуратно с помощью маленькой ложки наполните перцы салатом из макарон. Посыпьте оставшейся раскрошенной ветчиной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования