50 рецептов топпингов для мороженого


Голосов: 0

Шеф-повара предлагают десятки способов сделать мороженое еще лучше.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов топпингов для мороженого

Рекомендуем


1. Горячий соленый шоколадно-карамельный соус.

1. Горячий соленый шоколадно-карамельный соус. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините по 3/4 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 3/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Снимите с огня, вмешайте 1,5 ч. л. соли в хлопьях и 1 ч. л. экстракта ванили. По желанию посыпьте солью.

2. Шоколадный соус с малиной. Приготовьте шоколадно-карамельный соус (№ 1), не используя соль; вмешайте 2 ст. л. малинового джема и 1 ч. л. малинового экстракта.

3. Классический горячий шоколадно-карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините по 1 ст. жирных сливок и сахара с 4 ст. л. сливочного масла; томите, помешивая венчиком, до растворения сахара. Вмешайте 1/2 ст. какао-порошка и 1/4 ст. гранул темного шоколада до однородности. Вмешайте 2 ч. л. ванили и щепотку соли.

4. Шоколадный соус с апельсином. Сделайте классический шоколадно-карамельный соус (№ 3); вместе с ванилью вмешайте по 1 ч. л. апельсинового экстракта и тертой цедры апельсина.

5. Шоколадно-карамельный соус с оливковым маслом. Соедините 110 гр. нарезанного темного шоколада, по 1/4 ст. оливкового масла и жирных сливок, 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа и щепотку соли в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, 2 мин. до однородности.

6. Шоколадная глазурь. Соедините 2,5 ст. шоколадных гранул и 1/4 ст. кокосового масла в жаропрочной миске, установленной на сотейнике с чуть закипающей водой. Готовьте, помешивая, пока шоколад не расплавится, 4-5 мин.; слегка остудите для загустения.

7. Белая шоколадная глазурь. Сделайте глазурь (№ 6), вместо гранул используя 230 гр. нарезанного белого шоколада; используйте лишь 3 ст. л. кокосового масла. Когда шоколад расплавится, вмешайте 1/2 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. экстракта сливочного масла, затем 1 ст. л. измельченной радужной кондитерской посыпки.

8. Глазурь из арахисовой пасты.

8. Глазурь из арахисовой пасты. Сделайте глазурь (№ 6), вместо шоколадных гранул используя по 1 ст. арахисовой пасты и гранул из арахисовой пасты и 1 ст. л. сахара.

9. Арахисовый грильяж с брецелями.

9. Арахисовый грильяж с брецелями. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 1,5 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 6 ст. л. сливочного масла; готовьте, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 150°С. Вмешайте 3/4 ст. мини-брецелей и 1/3 ст. соленого арахиса. Распределите на противне, застеленном антипригарной фольгой; остудите и разрежьте на кусочки.

10. Грильяж с кунжутом. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара и 1 ст. л. воды; готовьте, периодически размешивая, 6-8 мин. до янтарного цвета. Снимите с огня, вмешайте 1/4 ст. жареного кунжута и щепотку соли, затем 1/4 ч. л. пищевой соды. Распределите тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой; остудите и разломайте на кусочки.

11. Орехи в кленовом сиропе. В среднем сотейнике на умеренно высоком огне соедините по 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа и кленового сиропа и 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вмешайте по 1 ст. нарезанных орехов пекан и грецких орехов и 1 ч. л. ванили.

12. Кофейно-кокосовое ассорти. Соедините по 1/4 ст. нарезанных кокосовых хлопьев, белых шоколадных гранул, кофейных бобов в шоколаде и жареного фундука.

13. Тропическое ассорти. Соедините по 1/4 ст. рубленых кешью, орехов макадамия, сушеного ананаса и кокосовых хлопьев.

14. Сушеные бананы с арахисом. Перемешайте по 1/3 ст. изюма, нарезанных сушеных бананов и запеченного с медом арахиса и 1/4 ч. л. соли в хлопьях.

15. Засахаренные фисташки с розой. Взбейте венчиком 1 яичный белок с 2 ч. л. розовой воды и 1/4 ч. л. соли до появления пены. Вмешайте 1,5 ст. запеченных фисташек, 1/2 ст. сахара и 1/3 ст. разломанных сушеных лепестков розы. Распределите на противне. Пеките 45 мин. при 120°С, перемешивая каждые 15 мин., до сухого состояния.

16. Чипсы из теста для пирога. Смажьте взбитым яйцом 1 круг готового теста для пирога; посыпьте сахаром турбинадо и 1 ч. л. корицы. Разрежьте на полоски 2,5х1,3 см. с помощью рифленой формы для печенья. Пеките на застеленном пергаментом противне при 220°С до золотистого цвета, 10-12 мин.

17. «Яблочный пирог». В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 3 яблока Голден Делишес (очистить и нарезать кубиками по 2,5 см.), 1/2 ст. яблочного сока, 1/3 ст. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. корицы и 2 щепотки соли; томите до мягкости и консистенции сиропа, 8-10 мин.

18. «Черничный пирог». В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. черники, 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. лимонного сока; томите до загустения 12-15 мин.

19. Ежевичный соус с чили анчо. В среднем сотейнике на умеренном огне соедините 2 ст. ежевики, 1/4 ст. сахара, 1 ст. л. сока лайма и 1,5 ч. л. порошка чили анчо; томите при слабом закипании, периодически разминая ягоды, 12-15 мин. до загустения.

20. Соус с маракуйей. В среднем сотейнике на умеренном огне доведите до слабого закипания размороженную мякоть маракуйи из упаковки на 400 гр., мякоть и семена 2 свежих плодов маракуйи и 1,25 ст. сахара. Смешайте венчиком по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды, затем вмешайте во фруктовую массу и готовьте до загустения 2 мин. Снимите с огня; вмешайте 1 ст. л. сливочного масла.

21. Персиковое компоте с базиликом. В сотейнике на среднем огне соедините 1/2 ст. сахара, по 1/4 ст. воды и свежего базилика; томите до растворения сахара. Дайте остыть; процедите. Верните сироп в сотейник и добавьте 5 персиков (очистить и нарезать дольками толщиной 1,3 см.); томите при слабом закипании 15 мин., пока персики не будут легко разламываться.

22. Пряное компоте с ананасом.

22. Пряное компоте с ананасом. В сотейнике на среднем огне соедините 2 ст. нарезанного ананаса, по 2 ст. л. сахара-песка, светлого коричневого сахара и сока лимона, по 1/4 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха; томите до размягчения и консистенции сиропа 7-10 мин.

23. Малиново-ванильный соус.

23. Малиново-ванильный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 340 гр. малины, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильной пасты; томите 15-20 мин., пока ягоды не будут легко разламываться, и масса слегка загустеет. Процедите.

24. Клубника с кардамоном. Перемешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого кардамона. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

25. Вишнево-винный соус. В сотейнике на умеренно высоком огне соедините вишню из банки объемом 1 л. (вместе с жидкостью), по 1/4 ст. сахара и красного сухого вина и 2 широкие полоски цедры лимона; томите, разминая вишни, 15-20 мин., пока жидкость не выпарится на 3/4.

26. Вишня в бальзамическом уксусе. Перемешайте 2 ст. разрезанных пополам вишен без косточек, по 2 ст. л. сахара и белого бальзамического уксуса и щепотку крупномолотого перца. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

27. Слива с имбирем. Перемешайте 450 гр. нарезанных слив, по 1 ст. л. сахара, лимонного сока и меда и 1 ч. л. тертого имбиря. Дайте постоять до выделения сока около 30 мин.

28. Чернослив в коньяке. Соедините в сотейнике 2 ст. чернослива без косточек, 2/3 ст. коньяка, по 1/2 ст. сахара и воды; доведите до слабого закипания и готовьте до консистенции сиропа 5-7 мин.

29. Соус «баттерскотч». В сотейнике на среднем огне готовьте 110 гр. сливочного масла и 1,5 ст. темного коричневого сахара, помешивая, пока сахар не растворится. Установите умеренно слабый огонь. Добавьте 1 ст. жирных сливок и готовьте, помешивая, до загустения и янтарного цвета, 8-12 мин. Снимите с огня и добавьте по 1 ст. л. ванили и скотча (по желанию) и 1/2 ч. л. соли.

30. Горячий сливочно-ромовый соус. В сотейнике на среднем огне готовьте сгущенное молоко из 1 банки (400 гр.), 1/4 ст. жирных сливок и 1 ст. темного коричневого сахара, помешивая венчиком, около 8 мин. до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте по 4 ст. л. сливочного масла и темного рома, 1 ч. л. ванили и щепотку соли.

31. Соленый карамельный соус. В сотейнике на среднем огне соедините 1 ст. сахара с 1/4 ст. воды; томите при слабом закипании, вращая сотейник, до темно-янтарного цвета, 10-12 мин. Медленно вмешайте венчиком 3/4 ст. жирных сливок, 2 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли в хлопьях.

32. Кофейно-карамельный соус. Смешайте венчиком 2 ст. л. горячей воды с 2 ч. л. растворимого кофе. Приготовьте карамельный соус (№ 31), вместе со сливками вмешав кофейную массу; соль не используйте.

33. Карамельный соус с миндалем и бурбоном. Приготовьте карамельный соус (№ 31); сняв с огня, вмешайте со сливками 1/4 ст. бурбона; соль не используйте. Продолжайте готовить 1 мин.; добавьте 3/4 ст. копченого миндаля.

34. Карамельный соус с кокосом и лаймом.

34. Карамельный соус с кокосом и лаймом. Приготовьте карамельный соус (№ 31), используя 1/4 ст. жирных сливок вместе с банкой неподслащенных кокосовых сливок (140 гр.); вмешайте 1 ч. л. сока лайма, используйте лишь щепотку соли.

35. Взбитые кокосовые сливки. Поместите в холодильник на 2 ч. две банки неподслащенных кокосовых сливок по 140 гр. Достаньте ложкой плотные сливки, оставляя жидкость в банке; взбивайте миксером на средней скорости 1 мин. до кремовой консистенции. Добавьте 1/2 ст. сахарной пудры; взбейте на умеренно высокой скорости до средних пиков.

36. Взбитые сливки с лаймом. Взбейте венчиком 1 банку сгущенного молока (400 гр.) с 3 ст. л. сока лайма и цедрой 2 лаймов. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры до средних пиков. Добавьте смесь из сгущенного молока и взбейте, чтобы соединить. Вмешайте 3 нарезанных крекера «Грэм».

37. Взбитые сливки с кленовым сиропом. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок, по 3 ст. л. сахарной пудры и кленового сиропа до средних пиков. Добавьте по 1 ч. л. кленового и ванильного экстрактов и взбейте, чтобы соединить. Посыпьте рублеными засахаренными грецкими орехами.

38. Взбитые сливки с мелассой. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 1/4 ст. светлого коричневого сахара до мягких пиков. Добавьте 2 ст. л. мелассы и 1/2 ч. л. ванили и продолжайте взбивать до средних пиков.

39. Взбитые сливки «Смор». Готовьте 2 ст. мини-маршмеллоу в духовке под верхним огнем на противне, застеленном антипригарной фольгой, 30-60 сек., пока они не подрумянятся. Слегка остудите. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с маршмеллоу и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Посыпьте измельченным молочным шоколадом и дроблеными крекерами «Грэм».

40. Взбитые сливки с мексиканским горячим шоколадом. Смешайте венчиком по 2 ст. л. подслащенного какао-порошка и кипятка до растворения какао; остудите. Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок со смесью какао, 1/4 ч. л. корицы, щепоткой кайенского перца и парой капель экстракта миндаля.

41. Взбитые сливки с печеньем. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с 5 шт. дробленого шоколадного сэндвич-печенья и 2 ст. л. сахарной пудры до средних пиков. Сверху снова посыпьте раскрошенным печеньем.

42. Взбитые сливки «Тирамису». Взбейте до средних пиков 1 ст. холодных жирных сливок, по 1/2 ст. сахарной пудры и маскарпоне, 1 ст. л. вина Марсала, по 1 ч. л. растворимого кофе, ванильного и кофейного экстрактов. Вмешайте 1/4 ст. нарезанных кофейных бобов в шоколаде и посыпьте какао-порошком.

43. Малиновые взбитые сливки.

43. Малиновые взбитые сливки. Тщательно измельчите в комбайне 1/2 ст. сублимированной малины с 1/4 ст. сахарной пудры. Взбейте 1 ст. холодных жирных сливок с малиновой массой до средних пиков.

44. Рисовый грильяж. В сотейнике доведите до кипения 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа и 1/2 ст. светлого коричневого сахара. Медленно вмешайте 4 ст. л. холодного сливочного масла (нарезать на кусочки). Снимите с огня и вмешайте 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. корицы. Сбрызните этой смесью 2 ст. сухого завтрака из рисовых хлопьев, перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 10-12 мин. при 180°С до хрустящей корочки. Остудите. Разломайте на кусочки.

45. Грильяж «Роки Роуд». Приготовьте грильяж (№ 44), используя шоколадные рисовые хлопья; перед выпеканием вмешайте 1/2 ст. нарезанного запеченного миндаля. Готовый еще теплый грильяж покройте 1,5 ст. мини-маршмеллоу.

46. Халва с какао и кунжутом. Соедините 1 ст. раскрошенной халвы, по 3 ст. л. какао-крупки и круглой кондитерской посыпки и 2 ст. л. жареного кунжута.

47. Кокосовые чипсы с клубникой. Перемешайте 1 ст. неподслащенных кокосовых чипсов, по 2 ст. л. сахара и растительного масла. Распределите на застеленном пергаментом противне и пеките 12-15 мин. при 180°С до золотистого цвета. Перемешайте еще теплую массу с 2 ст. л. дробленой сублимированной клубники.

48. Вафельные рожки.

48. Вафельные рожки. Перемешайте 8 вафельных рожков, разломанных на крупные кусочки, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и сахара и 1 ст. л. шоколадного солодового порошка. Распределите на противне и пеките 10-15 мин. при 180°С, перемешивая каждые 5 мин., до высушивания.

49. «Брауни».

49. «Брауни». В кухонном комбайне измельчите 1 ст. миндальной муки, 1/2 ст. светлого коричневого сахара, 4 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. алкализованного какао-порошка и шоколадного сиропа и 1 ст. л. молока до кремовой однородной консистенции. Распределите в прямоугольник 15х22 см. на противне, застеленном фольгой. Посыпьте шоколадными мини-гранулами. Поместите в морозилку на 1 ч. до затвердения. Разрежьте на маленькие квадраты.

50. Печенье с шоколадной крошкой. Взбейте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1/2 ст. ультрамелкого сахара, по 2 ст. л. темного коричневого сахара и растительного масла миксером на умеренно высокой скорости до кремового состояния, 2-4 мин. Добавьте по 1/2 ч. л. воды и ванили и взбейте до однородности. Вбейте 1 яйцо. Добавьте 3/4 ст. муки, 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул. Распределите слоем толщиной 0,6 см. на смазанном сливочным маслом противне. Пеките при 180°С до золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин. Остудите. Разломайте на маленькие кусочки.



Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования